關注我們
荊楚網 > 淘寶官方集運地址頻道 > 體育

中國香港舉行奧運代表團授旗儀式

發佈時間:2021年07月09日09:35 來源: 新華網

新華社香港7月8日電(記者韋驊)東京奧運會中國香港代表團授旗儀式8日舉行,香港特區行政長官林鄭月娥表示,希望奧運健兒旗開得勝,為中國香港爭光。

據悉,中國香港代表團將有46名運動員參加東京奧運會38個小項的爭奪。同時,奧運獎牌的獎金金額大幅提升,個人項目金牌的獎金增至500萬港元,團體項目金牌的獎金增至1000萬港元。

林鄭月娥表示,東京奧運會延期一年後,終於將要舉行。過去這段日子,特區政府一直與香港體育學院及相關體育總會保持緊密聯繫,讓主要訓練場地可以繼續開放,運動員可以維持訓練。在各方努力下,中國香港有46名運動精英已取得東京奧運會38個項目的參賽資格。

此前香港特區政府成功購買了東京奧運會電視轉播權,並交由香港五家持牌電視台轉播,香港市民可免費收看東京奧運會。

林鄭月娥表示,很高興運動員及市民大眾都歡迎這個安排,廣播機構也全面配合。現在距離東京奧運會開賽只有兩個多星期,相信市民已經懷着興奮的心情,準備通過電視觀看賽事。

【淘寶官方集運地址】編輯:鄧玉華

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像