關注我們
荊楚網 > 淘寶官方集運地址頻道 > 要聞

北京冬奧組委與能源基金會簽署戰略合作框架協議

發佈時間:2021年07月10日07:10 來源: 新華網

新華社北京7月9日電 北京冬奧組委與能源基金會9日簽署戰略合作框架協議。北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東,北京冬奧組委專職副主席、祕書長韓子榮,能源基金會首席執行官兼中國區總裁鄒驥出席了簽約儀式。

該戰略合作框架協議旨在推動北京冬奧會可持續性工作的深入開展,促進北京冬奧會可持續性成果在國際社會的交流與傳播。

據瞭解,自籌辦北京冬奧會以來,北京冬奧組委全面落實“綠色辦奧”理念,發佈可持續性計劃,建立可持續性管理體系並獲得國際權威認證。北京冬奧組委努力實現冬奧會碳排放全部中和目標,制定了實施低碳管理工作方案,在國家速滑館、首都體育館等4個冰上場館使用新型二氧化碳製冷劑,11個冬奧場館通過了綠色建築認證,實現了場館100%綠電供應。目前,延慶、張家口賽區生態修復已經完工,守護了青山綠水,實現了“山林場館、生態冬奧”的設計理念。

能源基金會是在世界範圍內具有較高影響力的專業性非營利公益慈善組織,長期致力於推動中國的節能、環保、温室氣體減排等可持續發展相關工作。框架協議簽訂後,雙方將在北京冬奧會低碳冬奧程序開發與應用、打造可持續性遺產、助力北京冬奧會可持續性傳播三個方面開展深入合作,推進北京冬奧會可持續性工作走向深入、形成示範,為北京冬奧會實現碳中和目標、擴大可持續性成果的國際影響力提供有效支撐。

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像